ANELLI DI PASTA AI BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta fresca all'uovo g 80 - broccoli lessati g 80 - cipolla g 80 - parmigiano g 10 - due cucchiaini di olio extravergine d'oliva - zafferano - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate i broccoli e mescolateli con il parmigiano, un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e di pepe.
Lessate la pasta.
Stendetela su un canovaccio pulito e, con l'aiuto della sacca da pasticceria, formate su questa dei rotolini di passato di broccoli Arrotolate e formate dei piccoli cannelloni.
Tagliateli a rocchetti di circa cm 3.
Cuocete la cipolla a vapore poi frullatela e passatela al setaccio, salate e unite una puntina di zafferano.
Mettete i rocchetti su un piatto, irrorateli con la salsa di cipolla e scaldate in forno per 3'.
Servite condendo con il restante olio.
CONSIGLI Questa preparazione è raffinata, dieteticamente interessante e perfetta anche per una cena tra amici.
Non occorre rinunciare, infatti, al piacere della convivialità pur adottando un regime ipocalorico.
Bisogna, però, sapersi organizzare.
Questa pasta, per esempio, può essere seguita da salmone, anche in gelatina.

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