ANELLO DI CUSCUS CON SEPPIE E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie g 700 - cuscus g 400 - 4 pomodori - prezzemolo - limone - aglio - capperi - rucola - Tabasco - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 400 di acqua, versatela sul cuscus per farlo rinvenire poi conditelo con un filo d'olio, succo di limone, sale, pepe, poche gocce di Tabasco, prezzemolo tritato e pressatelo in uno stampo ad anello unto d'olio (cm 20 di diametro) per farlo stare in forma.
Eviscerate le seppie, privatele del becco, degli occhi, dell'ossicino cartilagineo poi cuocetele mettendole in abbondante acqua fredda aromatizzata con un ciuffo di prezzemolo una fettina di limone, uno spicchio d'aglio, un goccio di vino bianco.
scolatele dopo 12' dall'inizio del bollore, fatele raffreddare, poi riducetele a listerelle, conditele con sale, pepe, i pomodori spellati privati dei semi, tagliati a spicchi e una salsina ottenuta frullando, a bassa velocità, un mazzetto di rucola, un cucchiaio di capperi, succo di limone, sale, pepe e g 100 di olio.
Sformate l'anello di cuscus freddo e servitelo guarnito con le seppie condite.
VINO bianco secco, leggermente aromatico, Friuli Isonzo Chardonnay, Val d'Arbia, Galluccio bianco

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