ANELLO DI RISO AL PESTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso basmati g 250 - piselli sgranati (da lessare) g 150 - olio extravergine g 100 - burro g 70 - ricotta g 50 - basilico (foglie) g 30 - pinoli g 20 - coriandolo in polvere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il riso.
scolatelo, raccoglietelo in una ciotola e, ancora caldo, conditelo con il burro, sale, pepe e un pizzico di coriandolo.
unite i piselli lessi, mescolate e distribuite il tutto in 4 stampini monoporzione ad anello.
Lasciate raffreddare il riso.
e, intanto, preparate una salsina frullando le foglie di basilico insieme con la ricotta, i pinoli, l'olio extravergine, sale, pepe.
Sformate gli anelli di riso.
nei piatti da porzione, conditeli con la salsa al basilico e, se volete, guarniteli con altri piselli lessi, filetti di pomodoro maturo ma sodo e un ciuffetto di basilico VINO Valle D'Aosta Nus Malvoisie, Trebbiano D'Abruzzo, CirĂ² bianco

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