ANELLO DI RISO CON POLLO E MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 350 - porcini g 150 - mozzarella g 100 - 3 sopracosce di pollo - una grossa cipolla - aglio - maggiorana - 2 bustine di zafferano - burro - Grana Padano - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe - Per accompagnare: salsa di pomodoro casalinga

PREPARAZIONE

Preparazione Arrostite le sopracosce in tegame con una noce di burro, 2 spicchi d'aglio, un rametto di maggiorana, sale, pepe unendo, circa 10' prima di terminare la cottura (in tutto circa 20'), i funghi a dadini.
Spolpate le sopracosce, sminuzzatele e mescolatele con il loro intingolo di funghi e la mozzarella a dadini (farcia).
Preparate il risotto partendo da un soffritto di olio e cipolla tritata, unite il riso, tostatelo, salatelo, pepatelo, sfumatelo con un dito di vino e portatelo a tre quarti di cottura unendo il brodo caldo (circa 3/4 di litro) e lo zafferano.
alla fine mantecatelo con burro,e abbondante grana grattugiato.
Rivestite con parte del risotto uno stampo ad anello con il bordo costoluto (ø cm 20) preparando una nicchia da riempire con la (farcia) coprite con il resto del risotto livellandolo, poi immergete lo stampo in un bagnomaria bollente e infornatelo a 200 °C per 20'.
sformate l'anello e servitelo con la salsa e l'eventuale (farcia)rimasta.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Lugana Superiore, Frascati secco, Locorotondo

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