ANELLO FREDDO DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 450 - riso g 350 - pinoli g 50 - basilico (foglie) g 30 - alloro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe. - Per il condimento: cozze kg 1 - olive snocciolate g 80 - una falda di peperone verde - origano - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il riso in abbondante acqua salata aromatizzata con una foglia di alloro.
Intanto, pelate i pomodori e riduceteli a dadini che raccoglierete in una capace ciotola.
Frullate il basilico, i pinoli, g 100 di olio, sale, pepe.
trasferite questo pesto nella ciotola con i pomodori e con il riso lesso, caldo.
Mescolate, salate, pepate, quindi versate il riso in uno stampo ad anello e lasciatelo raffreddare per alcune ore.
Spazzolate le cozze, fatele aprire in un tegame a caldo, sgusciatele, raccoglietele in una ciotolina, aggiungetevi la falda di peperone a dadini, le olive, origano, sale e un filo d'olio.
tenete questo condimento in luogo fresco e servitelo con l'anello di riso sformato nel piatto da portata.
Guarnite a piacere.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Elba bianco, Trebbiano d'Abruzzo, Contessa Entellina Grecanico

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