ARANCINI DI RISO FARCITI DI PORCINI E FORMAGGIO DI CAPRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Riso Baldo g 400 - 2 funghi porcini freschi g 180 - formaggio di capra g 170 - 2 scalogni - 2 uova - pangrattato - prezzemolo - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine di oliva - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete uno scalogno tritato in 2 cucchiai di olio per 2-3', poi tostatevi il riso, sfumatelo con mezzo bicchiere di vino e portatelo a cottura, aggiungendo a poco a poco circa 1 litro di brodo, in 13-14'.
Mantecate il riso,con g 50 di formaggio di capra e un cucchiaio di prezzemolo tritato e fatelo raffreddare.
Tagliate i funghi a dadini e rosolateli velocemente in g 10 di olio extravergine profumato con mezzo scalogno:
cuoceteli a fuoco vivo per 3-4', spegnete, salate e aggiungete una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Fate 12 palline con il riso,e schiacciatele al centro, formandovi una nicchia.
Riempiteli con i funghi e il formaggio rimanente, poi rimodellatele a pallina.
Passate le palline nelle uova battute, distribuendo bene l’uovo, in modo da lisciare la superficie.
Passatele poi nel pangrattato e friggetele per 3-4' in abbondante olio per friggere.
VINO oltrepo pavese riesling frizzante,prosecco di conegliano,colli della sabina bianco frizzante

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