ARANCINI DI TAGLIATELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle all'uovo g 100 - 2 pomodori ramati - un uovo - pane grattugiato - basilico - zucchero - olio extravergine e per friggere - sale - Besciamella: latte g 250 - farina g 40 - burro g 40 - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati.
Unitela alle tagliatelle, lessate e scolate al dente, poi distribuitele su una placca rivestita con carta da forno.
Copritele con un altro foglio e livellatele a uno spessore di cm 1,5-2.
Ponetele in frigo a rassodare.
Ricavatene poi dei piccoli arancini, passateli nell'uovo, sbattuto con un pizzico di sale, e nel pane grattugiato.
Friggeteli in olio.
Pelate i pomodori, liberateli dai semi, frullateli e conditeli con sale, olio extravergine, una punta di zucchero e un po' di basilico ridotto a filetti.
Servite gli arancini con la salsa così ottenuta.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Orientali del Friuli Verduzzo friulano, Colli dell'Etruria centrale bianco, Delia Nivolelli bianco

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