BAVETTE ALLA CREMA DI ZUCCA E SALSICCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca non decorticata g 600 - bavette g 320 - salsiccia g 200 - mezza cipolla - Parmigiano Reggiano - olio d'oliva sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la zucca, eliminando la buccia e i semi, poi tagliatela a dadini.
Tritate finemente la cipolla, quindi fatela appassire in una padella con 2 cucchiaiate d'olio.
Unite i dadini di zucca, salateli, pepateli e fateli cuocere, coperti, finché saranno morbidi (circa 10').
Tagliate intanto a tocchi la salsiccia e fatela saltare in una padella a parte.
Scaldate l'acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocetevi le bavette.
Schiacciate con un cucchiaio di legno la zucca,giunta a cottura.
Scolate la pasta e mescolatela alla salsina così ottenuta, ancora nella padella.
Aggiungete i pezzetti di salsiccia, mescolate e mantecate il tutto con 4 cucchiaiate di Parmigiano Reggiano.
Trasferite la pasta in un piatto scaldato e servitela immediatamente.
CONSIGLI Questo sugo, che noi abbiamo utilizzato per le bavette, si presta bene anche a condire della pasta corta, per esempio dei rigatoni, delle pipe oppure delle penne rigate.
VINO Casteller rosato, Torgiano rosato, Etna rosato

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