BAVETTE CON PESTO SPECIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole spurgate kg 1 - bavette g 320 - fagiolini g 200 - pesto pronto di basilico e salvia - aglio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i fagiolini e fateli a pezzetti.
Mettete le vongole in una padella nella quale avrete scaldato un filo d'olio con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato.
Copritele e lasciatele aprire.
Fate intanto bollire l'acqua per la pasta.
Salatela al bollore e unitevi i fagiolini quindi, alla ripresa dell'ebollizione, le bavette.
Scolate al dente pasta e fagiolini.
Conditeli con 2 abbondanti cucchiaiate di pesto di basilico e salvia.
Completate il condimento mescolando alla pasta anche 2 mestolini dell'acqua emessa in cottura dai molluschi, debitamente filtrata.
Sgusciate alcune delle vongole Mescolate alle bavette quelle sgusciate, infine guarnitele con quelle ancora nel guscio.
CONSIGLI Il pesto qui utilizzato è la crema di basilico e salvia:
una originale alternativa a quello classico, di solo basilico VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, di buona acidità, profumato:
Fermentino di Sardegna, Verdicchio di Matelica , Greco di Tufo

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