BAVETTE CON PESTO SPECIALE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
vongole spurgate kg 1 - bavette g 320 - fagiolini g 200 - pesto pronto di basilico e salvia - aglio - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate i fagiolini e fateli a pezzetti.
Mettete le vongole in una padella nella quale avrete scaldato un filo d'olio con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato.
Copritele e lasciatele aprire.
Fate intanto bollire l'acqua per la pasta.
Salatela al bollore e unitevi i fagiolini quindi, alla ripresa dell'ebollizione, le bavette.
Scolate al dente pasta e fagiolini.
Conditeli con 2 abbondanti cucchiaiate di pesto di basilico e salvia.
Completate il condimento mescolando alla pasta anche 2 mestolini dell'acqua emessa in cottura dai molluschi, debitamente filtrata.
Sgusciate alcune delle vongole Mescolate alle bavette quelle sgusciate, infine guarnitele con quelle ancora nel guscio.
CONSIGLI
Il pesto qui utilizzato è la crema di basilico e salvia:
una originale alternativa a quello classico, di solo basilico
VINO
Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, di buona acidità, profumato:
Fermentino di Sardegna, Verdicchio di Matelica , Greco di Tufo