BIGOLI CON MOLLICA CROCCANTE E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori da sugo g 500 - bigoli freschi all'uovo g 350 - acciughe sotto sale g 100 - pane casereccio g 60 - prezzemolo - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate in una padella 3 cucchiai d'olio e aromatizzateli con 2 spicchi d'aglio sbucciati.
Stemperatevi le acciughe spinate e ben lavate dal sale.
Unite i pomodori, lavati, sbucciati e privati dei semi.
Fateli cuocere finché si saranno sfatti e la salsa sarà ben legata.
Completatela negli ultimi cinque minuti con un'abbondante manciata di foglioline di prezzemolo finemente tritate.
salate e pepate.
Tritate intanto il pane piuttosto grossolanamente.
Stendetelo sulla placca del forno, irroratelo con poco olio, quindi tostatelo nel forno,caldo per uno o due minuti.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con la salsa, cospargendola alla fine con un'abbondante spolverata di pangrattato croccante.
VINO Vino bianco, di medio corpo, morbido e profumato:
Alcamo, Cirò bianco, Soave

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