BIGOLI CON PESTO E PEPERONE VERDE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
bigoli freschi g 500 - peperone verde dolce g 150 - pinoli g 30 - basilico - maggiorana - aglio - ricotta - parmigiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere i bigoli.
Intanto preparate il pesto frullando (o lavorando nel mortaio di marmo) un mazzetto di basilico, un rametto di maggiorana, i pinoli, mezzo spicchietto d'aglio, 2 cucchiai di formaggio, uno di ricotta, un pizzico di sale e circa g 120 di olio.
Riducete a rondelle il peperone, soffriggetelo in una capace padella con un filo d'olio, aggiungete quindi i bigoli cotti al dente, un mestolino della loro acqua di cottura, fate saltare velocemente la pasta con la verdura poi spegnete, salsatela con il pesto e servitela subito caldissima.
VINO
Riviera del Garda Bresciano bianco, Golfo del Tigullio bianco, Sambuca di Sicilia Chardonnay