BIGOLI CON PESTO E PEPERONE VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bigoli freschi g 500 - peperone verde dolce g 150 - pinoli g 30 - basilico - maggiorana - aglio - ricotta - parmigiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere i bigoli.
Intanto preparate il pesto frullando (o lavorando nel mortaio di marmo) un mazzetto di basilico, un rametto di maggiorana, i pinoli, mezzo spicchietto d'aglio, 2 cucchiai di formaggio, uno di ricotta, un pizzico di sale e circa g 120 di olio.
Riducete a rondelle il peperone, soffriggetelo in una capace padella con un filo d'olio, aggiungete quindi i bigoli cotti al dente, un mestolino della loro acqua di cottura, fate saltare velocemente la pasta con la verdura poi spegnete, salsatela con il pesto e servitela subito caldissima.
VINO Riviera del Garda Bresciano bianco, Golfo del Tigullio bianco, Sambuca di Sicilia Chardonnay

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