BIGOLI IN SALSA DI VONGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole kg 1 - bigoli secchi g 400 - una piccola cipolla bianca - 3 acciughe salate - aglio - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere i bigoli.
Lavate più volte le vongole poi fatele aprire a fuoco vivo con l'acqua dell'ultimo risciacquo.
appena aperte sgusciatele e conservate il loro liquido filtrato.
Spinate, dissalate le acciughe e fatele sciogliere in una larga padella con g 80 d'olio caldo, 2 spicchi d'aglio e la cipolla affettata a velo.
bagnate il soffritto con il liquido delle vongole unitevi queste ultime e la pasta cotta al dente.
fatela saltare a fuoco vivo per mantecarla, completatela con basilico spezzettato, una macinata di pepe e servitela subito.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Breganze Chardonnay, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Cirò bianco

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