BLINIS CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Blinis: latte g 400 - farina bianca g 250 - farina di grano saraceno g 60 - yogurt g 25 - lievito di birra g 20 - zucchero - 2 uova - burro - sale - Ripieno: zucchine g 300 - porri g 200 - fontina g 200 - panna liquida g 200 - carote g 150 - sedano rapa g 150 - scalogno g 100 - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Blinis:
sciogliete il lievito con g 60 di acqua e 2 cucchiai di farina, presa dal peso totale.
fate fermentare la pastella per 60' poi amalgamatela con il resto della farina bianca, quella di saraceno e il latte, ottenendo un impasto morbido che farete lievitare, coperto, per 2 ore.
Amalgamatevi infine un cucchiaino di zucchero, i tuorli delle uova, lo yogurt e gli albumi montati con un pizzico di sale.
Lasciate lievitare,l'impasto per 60', quindi cuocetelo a mestolini, come le crespelle, nel padellino caldo unto di burro:
otterrete i blinis.
Ripieno:
tagliate le verdure a tocchetti, rosolatele in un filo d'olio e stufatele con la panna e un pizzico di sale.
farcite con esse i blinis poi fateli gratinare in forno, nella pirofila imburrata, spolverizzati con la fontina grattugiata.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Colli Tortonesi Cortese, Parrina bianco, Penisola Sorrentina bianco

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