BUCATINI AL "PESTO" DI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bucatini g 350 - 2 carciofi - prezzemolo - aglio - erba cipollina - grana grattugiato - bottarga di muggine - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocetevi i bucatini.
Intanto, mondate i carciofi:
spuntateli abbondantemente, liberateli dalle foglie fibrose e svuotateli dal fieno interno.
Riduceteli quindi a spicchietti da frullare con 6 cucchiaiate d'olio, abbondante prezzemolo, 1/2 spicchio d'aglio, un ciuffetto di erba cipollina, 4 cucchiai di grana, sale e pepe.
Stemperate il "pesto" di carciofi con un mestolo di acqua dei bucatini, scolate questi ultimi al dente e conditeli subito, nella pentola di cottura ancora calda.
Completateli con abbondante bottarga grattugiata e serviteli subito, caldi, in una ciotola adeguata.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Garda Garganega, Frascati, Campi Flegrei Falanghina

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