BUCATINI AL RAGÙ DI MAIALE E FINOCCHIETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bucatini g 500 - polpa di spalla di maiale g 250 - brodo vegetale g 200 - vino rosso g 125 - cipolla g 60 - carota g 40 - sedano g 20 - farina - grana grattugiato - finocchietto - rosmarino - salvia - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a dadini la carne di maiale, tritatela grossolanamente e poi saltatela sul fuoco molto vivo in una capiente sauteuse (padella dal bordo alto e svasato) con 2-3 cucchiai di olio, un rametto di rosmarino e un grande ciuffo di salvia.
Dopo 3-4' eliminate le erbe e unite alla carne la cipolla, la carota e il sedano tagliati a piccoli dadini.
Mescolate bene e cuocete tutto insieme per altri 5'.
Aggiungete g 15 di finocchietto tritato, il vino, g 5 di farina e il brodo.
salate, se occorre, e cuocete per 20'.
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli, rimetteteli nella pentola e conditeli con il ragù.
Serviteli con prezzemolo tritato e grana.
VINO garda colli mantovani merlot,colli di romagna centrale sangiovese,copertino rosso

Image