BUCATINI AL RAGU' DI AGNELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di agnello macinata g 600 - passata di pomodoro g 500 - bucatini g 500 - un gambo di sedano - una carota - una cipolla - limone - prezzemolo - menta - pecorino - burro - vino rosso - brodo di dado - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate gli odori (sedano, carota, cipolla), soffriggeteli in un filo d'olio, rosolatevi quindi la carne d 'agnello e sfumatela con mezzo bicchiere di vino.
quando quest'ultimo sarà parzialmente evaporato, unite sale, pepe macinato, la passata di pomodoro, incoperchiate e lasciate stufare, a fuoco basso, per circa 2 ore e 30', allungando il sugo, se dovesse restringersi troppo, con un mestolino di brodo.
Circa mezz'ora prima di terminare la cottura, portate a bollore abbondante acqua salata e lessate i bucatini.
scolateli al dente, conditeli con burro fresco, il ragù di 'agnello un trito fine di scorzetta di limone, menta, prezzemolo e serviteli subito con pecorino grattugiato.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Colline Novaresi Croatina, Cellatica, Velletri rosso

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