BUCATINI AL SUGO DI AGNELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa magra di agnello g 60 - bucatini g 50 - cipolla g 40 - grana padano g 5 - un cucchiaio di vino rosso - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - concentrato di pomodoro - prezzemolo tritato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla, fatela appassire con un cucchiaino di olio e il vino rosso, mettete quindi la carne tagliata a piccoli pezzi e lasciatela colorire.
Unite, dopo un paio di minuti, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, fatelo sciogliere bene nel fondo di cottura.
Lasciate sobbollire per circa 5 minuti, salate, pepate e tenete in caldo.
Cuocete al dente i bucatini, fateli saltare nel sugo e serviteli mantecati con il grana padano e completati con prezzemolo tritato.
CONSIGLI È importante utilizzare polpa magra.
La carne (e l 'agnello in particolare) può avere differenze rilevanti nelle varie parti quanto a grassi e quindi in calorie.
Per praticità, quantità ridotte come quelle usate per olio, burro e grana, vengono spesso indicate con cucchiai, punta di coltello ecc.
, ma le grammature andrebbero sempre verificate.

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