BUCATINI AL SUGO DI BROCCOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bucatini g 500 - broccolo romano g 450 - salsiccia g 150 - 3 scalogni - trito aromatico (salvia, maggiorana, prezzemolo) - pecorino grattugiato - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate, riducete gli scalogni a spicchietti, quindi rosolateli in una capace padella, in un velo d'olio caldo, insieme con la salsiccia privata della pelle e sgranata.
Appena inizierà a crogiolare, unite il broccolo mondato, ridotto a cimette, fatelo insaporire, poi salatelo, bagnatelo con un mestolo di brodo e cuocetelo coperto per circa 20'.
Intanto portate abbondante acqua al bollore, salatela, poi lessatevi i bucatini al dente.
Scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo di broccolo insieme con un mestolino della loro acqua di cottura.
Fate saltare la pasta a fuoco vivo per mantecarla, quindi portatela in tavola completata da abbondante pecorino grattugiato, una cucchiaiata di trito aromatico e una generosa macinata di pepe fresco.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
è una ricetta saporita, veloce, apprezzata soprattutto nei giorni più freddi.
Il broccolo romano, caratterizzato da una testa formata da tante piccole rosette coniche, è un vero "capolavoro" della natura.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valcalepio bianco, Bianco Pisano di San Torpè, Donnici bianco

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