BUCATINI ALLA CARBONARA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
bucatini g 70 - un uovo g 50 - zucchina g 40 - Parmigiano Reggiano g 20 - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua della pasta.
Nel frattempo, tagliate a piccoli cubetti la zucchina, poi rosolatela in padella con l'olio a fuoco vivace.
Salatela e pepatela a fine cottura.
Versate la pasta nell'acqua bollente e leggermente salata e, mentre cuoce, battete l'uovo con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe.
Scolate i bucatini, conditeli con l'uovo e le zucchine, quindi mescolandoli velocemente e servendoli ben caldi.
Per questa ricetta sono adatti anche gli spaghetti, non troppo sottili, oppure altra pasta lunga.
VINO
Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità , di buoni profumi:
Valle d'Aosta Bianco, Lugana, Collio Goriziano Tocai