BUCATINI ALLA CARBONARA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bucatini g 70 - un uovo g 50 - zucchina g 40 - Parmigiano Reggiano g 20 - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua della pasta.
Nel frattempo, tagliate a piccoli cubetti la zucchina, poi rosolatela in padella con l'olio a fuoco vivace.
Salatela e pepatela a fine cottura.
Versate la pasta nell'acqua bollente e leggermente salata e, mentre cuoce, battete l'uovo con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe.
Scolate i bucatini, conditeli con l'uovo e le zucchine, quindi mescolandoli velocemente e servendoli ben caldi.
Per questa ricetta sono adatti anche gli spaghetti, non troppo sottili, oppure altra pasta lunga.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, di buoni profumi:
Valle d'Aosta Bianco, Lugana, Collio Goriziano Tocai

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