BUCATINI ALLA CREMA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bucatini g 320 - zucchine g 300 - un ciuffo di maggiorana - uno spicchio di aglio - mezza cipolla - pecorino fresco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine a rondelle sottilissime e raccoglietele in una padella con un velo di olio, la cipolla tritata e l'aglio.
Copritele e fatele stufare dolcemente finché non saranno tenere, badando che non prendano colore.
Alla fine eliminate l'aglio e frullatele con la maggiorana e 3 cucchiai di olio.
Lessate i bucatini in acqua salata, scolateli al dente e mescolateli bene con parte della crema di zucchine Distribuiteli nei singoli piatti e serviteli con la crema rimanente, abbondante pecorino a filetti e pepe macinato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valdadige Pinot bianco, Bolgheri Vermentino, Solopaca Falanghina

Image