BUCATINI ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bucatini g 320 - ricotta g 250 - zucchine novelle g 120 - pomodoro g 100 - un cipollotto - basilico - grana grattugiato - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi la pasta.
Intanto frullate, a bassa velocità, le verdure a pezzetti (zucchine, pomodoro, cipollotto) con 2 cucchiaiate d'olio, sale e un cucchiaio di grana grattugiato.
Aggiungete alla salsa abbondante basilico tritato, poi versatela nella pentola usata per cuocere i bucatini.
Trasferitevi questi ultimi e saltateli brevemente per farli mantecare.
Servite la pasta con quenelle (mini polpettine) di ricotta già condita con olio, sale e pepe macinato e una guarnizione di foglioline di basilico VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Frascati, Gavi, Colli orientali del Friuli tocai

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