BUCATINI CON RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta tipo bucatini g 60 - broccoli g 70 - ricotta stagionata g 20 - un cucchiaino di olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i broccoletti, divideteli in cimette e lessateli in acqua bollente salata.
A cottura ultimata, tenete da parte due cimette e frullate le rimanenti con un cucchiaino di olio.
Aggiustate di sale, se necessario, e insaporite con un bella macinata di pepe.
Lessate la pasta, tenendola al dente, scolatela, conditela con la salsina di broccoletti, le cimette tagliate a pezzetti e con la ricotta grattugiata.
In questa ricetta vengono consigliati i bucatini, invece degli spaghetti, perché, essendo di sezione maggiore, danno la sensazione di una porzione più abbondante.
CONSIGLI La quantità di formaggio stagionato, utilizzato per questo piatto, è più del doppio rispetto a quella che lo schema calorico prevederebbe.
si può utilizzare, tuttavia, tranquillamente, bilanciando l'apporto calorico (e proteico in particolare) con una riduzione del quantitativo di olio giornaliero.

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