BUCATINI CON SALSA DI CALAMARI E POMODORO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
bucatini g 350 - calamari puliti g 350 - pomodori freschi g 300 - basilico - origano secco - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta.
Nel frattempo, in una larga padella, scaldate g 60 d'olio aromatizzato con uno spicchio d'aglio e un pizzicone di origano quindi unitevi i calamari ridotti ad anelli, i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati, un pizzico di sale, una macinata di pepe.
incoperchiate, lasciate stufare per 6', bagnate con un mestolo di acqua di cottura dei bucatini, scolate questi ultimi al dente, trasferiteli nel sugo di calamari, mantecateli a fuoco vivo, completateli con un trito di basilico e serviteli immediatamente.
VINO
Gambellara, Montecucco Vermentino Sambuca di Sicilia bianco