BUCATINI PICCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bucatini g 500 - cuori di carciofo g 300 - pecorino ragusano - aglio - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate sul fuoco una capace pentola colma d'acqua che salerete al bollore e nella quale cuocerete la pasta.
Intanto riducete a spicchietti sottili i cuori di carciofo e rosolateli a fuoco vivo, in una larga padella, con un filo d'olio caldo.
Bagnateli con 2 mestoli di acqua della pasta, insaporiteli con sale, pepe macinato, un trito di aglio e prezzemolo, quindi trasferite in questo condimento i bucatini lessati al dente.
Saltateli velocemente e cospargeteli di formaggio ragusano grattugiato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Alto Adige Gewürztraminer, Vernaccia di San Gimignano, Falanghina del Taburno

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