BURGHUL, UOVA CREMOSE E ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave sgusciate e pelate g 50 - burghul g 35 - lattughino g 15 - 4 asparagi lessati - 2 uova - latte - burro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete il burghul in ammollo per 3 ore, poi scolatelo e lessatelo per 6' in acqua bollente salata.
Scolatelo e lasciatelo intiepidire.
Frullate i gambi degli asparagi con g 60-70 di acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale ottenendo una salsa.
Distribuite una piccola parte di fave sul fondo di una ciotola e tritate grossolanamente le rimanenti.
Mescolatele con il burghul e saltate tutto in padella in un velo di olio caldo.
Infine salate.
Battete le uova con 2 cucchiai di latte e sale.
Passatele in padella con una noce di burro fuso, ma non sfrigolante, e mescolatele con la frusta finché non saranno diventate cremose.
Aggiungete nella ciotola il lattughino, il burghul saltato, la salsa, le uova e le punte di asparago e guarnite a piacere con un pomodorino.
VINO Vino bianco, leggero di alcol, fresco di acidità, leggermente profumato:
Cinque terre, Assisi grechetto, Ischia bianco

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