BURGHUL E LEGUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burghul g 250 - ceci lessati g 125 - fagioli Cannellini lessati g 125 - 2 pomodori pelati - aglio - salvia - peperoncino fresco - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Versate il burghul in una ciotola, copritelo a filo di acqua e lasciatelo in ammollo per un’ora circa.
alla fine sgocciolatelo e lessatelo in acqua bollente salata per 10' circa.
Soffriggete intanto in padella 2-3 rondelle di aglio e un peperoncino con 5-6 cucchiai di olio.
Quando l’aglio comincerà a sfrigolare, unite una cucchiaiata di prezzemolo tritato e i pelati, che avrete sminuzzato con le dita, e fate sobbollire tutto per 3-4'.
Aggiungete quindi i ceci e i fagioli, un ciuffo di salvia e cuocete per altri 2-3' dalla ripresa del bollore, infine salate ed eliminate l’aglio e la salvia Scolate il burghul ormai giunto a cottura, versatelo nella padella con i legumi, insaporite per altri 2-3' e poi servite con una macinata di pepe.
VINO lessini durello superiore,colli bolognesi sauvignon,castel del monte pinot bianco

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