CACIO SUI MACCHERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

maccheroni freschi, alla chitarra, g 400 - caciotta matura (fatta in casa) g 250 - aglio - timo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la caciotta a fettine (possibilmente usando il filo metallico), quindi riducetela a filetti (chifonnade).
Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi i maccheroni.
Intanto, in una larga casseruola, fate soffriggere 3, 4 grossi spicchi d'aglio interi in 5 cucchiai d'olio, aromatizzato con rametti di timo.
Trasferite nella casseruola,i maccheroni lessati al dente, senza scolarli troppo, saltateli velocemente per farli insaporire, quindi conditeli con una generosa macinata di pepe e la chifonnade di caciotta.
serviteli subito.
VINO Lison-Pramaggiore Chardonnay, Colli Lanuvini, Menfi Chardonnay

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