CANEDERLI SU CREMA DI TALEGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pane ciabatta g 500 - taleggio g 400 - latte g 80 - burro g 80 - farina g 30 - 2 scalogni - 2 uova - timo - prezzemolo - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate uno scalogno e soffriggetelo in g 40 di burro con un rametto di timo.
Tostatevi quindi il pane, senza crosta e ridotto a dadini.
Una volta dorato, raccoglietelo in una ciotola con le uova e il latte.
lasciatelo ammorbidire, unite poi un po' di prezzemolo tritato, la farina, una bella macinata di pepe e correggete di sale.
Amalgamate gli ingredienti e, con il composto ottenuto, formate delle palline, che cospargerete con poca farina.
Tuffatele in acqua bollente salata e scolatele quando vengono a galla.
Rosolatele infine in padella nel burro nocciola (g 20) e tenetele in caldo.
Fate fondere g 20 di burro e, senza aspettare che frigga, aggiungete uno scalogno tritato, lasciandolo appassire a fiamma dolce.
Fondetevi poi il taleggio a cubetti, conditelo con una macinata di pepe, prezzemolo tritato e distribuitelo subito nei piatti, accomodatevi sopra i canederli e servite.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza tannico, molto profumato:
Valle d'Aosta Gamay, Santa Maddalena Classico, Sorni Rosso

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