CANEDERLI TIROLESI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pane bianco raffermo g 250 - latte g 250 - speck g 150 - farina bianca g 150 piĆ¹ un poco per la spianatoia - salame g 50 - 3 uova - erba cipollina - prezzemolo - noce moscata - brodo (anche di dado) l 1,5 - sale. - Per condire: speck - cipolla - burro

PREPARAZIONE

Preparazione In una capace ciotola, battete le uova con il latte, un pizzicone di sale e una grattatina di noce moscata.
Unite quindi il pane tagliato a dadini e fatelo ammollare per 15', poi amalgamate il composto con lo speck e il salame tagliati in piccola dadolata, un mazzetto d 'erba cipollina e prezzemolo finemente tritati e, volendo, anche una dadolata,di lingua salmistrata.
Aggiustate di sale, unite la farina, mescolate poi trasferite l'impasto sulla spianatoia abbondantemente infarinata e dividetelo in 12 parti uguali:
arrotolatele tra le mani infarinate, formando grossi gnocchi rotondi (canederli).
Gettateli nel brodo in ebollizione e cuoceteli a fuoco moderato, almeno 20'dopo che saranno venuti a galla.
Serviteli nel brodo, oppure asciutti, conditi con un trito di speck e cipolla soffritti in abbondante burro.
VINO Alto Adige Santa Maddalena

Image