CANNELLONI AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carciofi mondati g 500 - petto di pollo g 250 - un uovo - grana grattugiato - aglio - prezzemolo - vino bianco secco - burro - grana grattugiato - olio extravergine - sale - pepe - Pasta: farina g 300 - 3 uova - olio extravergine - sale - Besciamella: latte g 400 - farina g 20 - burro g 20 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con le uova, un po' di sale e un cucchiaino di olio ottenendo un composto sodo ed elastico.
Fatela riposare per 15' avvolta nella pellicola.
Stendetela poi sottile e ritagliatela in 18 quadrati di cm 12 di lato.
Besciamella:
stemperate la farina nel burro spumeggiante.
Dopo 1' aggiungete il latte freddo tutto in una volta e lasciate sobbollire per 10' senza smettere di mescolare.
infine salate.
Cuocete a vapore il petto di pollo, quindi tritatelo grossolanamente.
Tagliate a metà i carciofi e stufateli con prezzemolo, aglio, olio, g 100 di vino, sale e pepe.
Una volta cotti, tenetene da parte 4 metà e tritate i rimanenti.
Passate al mixer per 1' il pollo, i carciofi tritati, l'uovo e un pizzico di sale.
Distribuite il composto sui quadrati di pasta e arrotolateli a cannellone.
Disponeteli in una pirofila imburrata, conditeli con la besciamella, grana, fiocchetti di burro e infornateli a 200°C fino a quando non saranno ben dorati.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Trentino Chardonnay, Verdicchio di Matelica, Pentro di Isernia bianco

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