CANNELLONI ALLE PATATE E FOIE GRAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - patate lessate g 400 - 4 fettine di foie gras g 200 - farina 00 g 200 - un uovo - un tuorlo - grana grattugiato - burro - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate g 160 di farina con l'uovo, il tuorlo e un pizzico di pepe ottenendo una pasta liscia.
Stendetela a mm 2, ritagliatevi 12 rettangoli di cm 10x12 e scottateli in acqua bollente per 3'.
scolateli e stendeteli su un canovaccio.
Fate spumeggiare in una padella antiaderente g 40 di burro, unitevi le fettine di foie gras, cuocetele per 15 secondi per parte e scolatele, conservando il fondo di cottura.
Schiacciate le patate, conditele con un cucchiaio del fondo di cottura.
del foie gras, sale, pepe e incorporatevi il foie gras tritato grossolanamente (ripieno).
Distribuite su ciascun rettangolo di pasta una porzione di ripieno (g 50) e arrotolatelo sul lato lungo (cannelloni).
Disponete i cannelloni in una teglia foderata di carta da forno con la chiusura verso il basso, spolverizzateli di grana e infornateli a 190 °C per 10' circa.
Scaldate il fondo di cottura.
del foie gras tenuto da parte, passatelo al colino fine, unitene g 40 in casseruola a g 40 di farina, stemperate con il latte caldo e cuocete per 10-12' mescolando.
infine unite g 30 di grana.
Servite i cannelloni con questa salsa.
" VINO oltrepo pavese spumante,gambellara spumante,lizzano spumante

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