CANNELLONI CON MELANZANE E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 cannelloni secchi pronti da cuocere - besciamella pronta g 500 - salsa di pomodoro g 200 - ricotta g 200 - melanzane g 150 - parmigiano g 60 - burro g 30 - pangrattato g 20 - 2 uova - basilico - olio d'oliva - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le melanzane e tagliatele in minuscola dadolata.
Fatele saltare in una padella con 2 cucchiaiate d 'olio d'oliva.
Insaporitele con sale, pepe e basilico, spezzettato a mano.
Amalgamatevi la ricotta.
Unitevi le uova, sempre amalgamando perfettamente il tutto.
Completate con il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
Riempite i cannelloni con quanto preparato.
Imburrate una pirofila, quindi fate sul fondo uno strato di besciamella (eventualmente diluita con poco latte), aromatizzata con una grattata di noce moscata.
Disponetevi sopra i cannelloni e salsateli con la restante besciamella e con la salsa al pomodoro.
Coprite con foglio d'alluminio e passate nel forno a 180°, cuocendo per 40' (scoprite dopo 20').
Servite tiepido.
CONSIGLI ***Per ottenere una buona cottura, la pasta secca richiede abbondante sugo e una besciamella piuttosto liquida.
VINO Colli Etruschi Grechetto

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