CANNELLONI CON RICOTTA, OLIVE E GERMOGLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 150 - lasagne fresche all'uovo g 100 - germogli di soia g 70 - germogli di rucola g 30 - olive taggiasche denocciolate g 30 - Grana Padano g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Stufate i germogli di soia con un cucchiaino di olio cuocendoli a fuoco moderato per 5' e salandoli poco a fine cottura.
Tritate metà delle olive e i germogli di rucola, unendoli poi alla ricotta.
Lessate in acqua bollente salata le lasagne, scolatele, fatele raffreddare su un canovaccio.
Ricavate dalla pasta 4 rettangoli che farcirete con la ricotta.
lavorata e poi arrotolerete a cannellone.
Sul fondo di una piccola pirofila versate i germogli di soia ponete sopra i cannelloni e ungeteli con un cucchiaino d'olio.
Completate con le olive rimaste, tagliate a metà, e con il grana grattugiato.
Infornate a 200°C per 10' e servite subito.
CONSIGLI *** Un piatto unico, questo, davvero perfetto, capace da solo di soddisfare le esigenze di un pasto intero.
Agli amidi della pasta si sommano, infatti, le proteine di alta qualità della ricotta in un insieme ben bilanciato, nel quale trovano posto anche ingredienti fortemente depurativi come i germogli di soia e di rucola, ricchi di sostanze enzimatiche.
VINO Vino bianco, di medio corpo,fresco di acidità, morbido:
Fiano di Avellino, Soave, Trebbiano di Abruzzo

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