CANNELLONI CON VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

foglie di verza g 150 - farina bianca g 100 - ricotta magra g 40 - spinaci puliti g 40 - cipolla g 10 - parmigiano g 10 - zafferano - 1 cucchiaino di olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta con g 100 di farina, g 70 di acqua, una bustina di zafferano e sale.
Fatela riposare 30' poi stendetela ricavandone tre rettangoli, da g 10 ciascuno, che scotterete in acqua bollente.
la pasta avanzata servirà per altre ricette.
Scottate la verza, appassitela nella cipolla rosolata in metà dell'olio, frullatela, unitela alla ricotta salata e pepata.
Farcite la pasta con il composto, arrotolatela, poi spolverizzate di parmigiano e gratinate.
Servite i cannelloni sugli spinaci scottati e conditi con mezzo cucchiaino d'olio extravergine.
CONSIGLI Ecco un primo piatto che utilizza la pasta in quantità ridotte.
ciò consente di risparmiare calorie (la pasta di semola ne fornisce 356 per ogni 100 g) e, nel contempo, di completare il menu con una porzione di piselli, fornendo, così, nel pasto, un eccellente mix di carboidrati e proteine vegetali.
L'abbinamento dei legumi con la pasta, come si sa, è ottimo.

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