CANNELLONI CROCCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porcini g 300 - ricotta g 300 - caprino g 50 - latte - grana grattugiato - maizena - cipolla rossa - erba cipollina - alloro - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero e bianco - Pasta fresca: farina 00 g 150 - semola di grano duro g 50 - 2 uova

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta fresca:
lavorate le farine con le uova ottenendo un impasto omogeneo, tiratelo con l'apposita macchinetta in una sfoglia sottile e ritagliatevi 12 quadrati di cm 10 circa di lato.
Riducete i funghi a dadini e saltateli in padella con un velo di olio, qualche fiocchetto di burro, una foglia di alloro, un po' di cipolla rossa tritata, sale e pepe.
Mescolateli infine con la ricotta e un po' di erba cipollina tagliuzzata.
Scottate i quadrati di pasta in acqua bollente salata e scolateli su un canovaccio.
Farciteli con il composto di funghi, arrotolateli, disponeteli in una pirofila imburrata, cospargeteli di grana e infornateli al massimo per 8-10', sfornandoli quando saranno croccanti.
Scaldate mezzo bicchiere di latte in una piccola casseruola con una noce di burro,e un cucchiaino di maizena, stemperata con poca acqua fredda.
Togliete dal fuoco e unitevi una cucchiaiata di grana, il caprino e correggete di sale e pepe bianco.
Servite i cannelloni ben caldi con qualche cucchiaio di salsa cremosa.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Langhe Dolcetto, Lago di Caldano, Montepulciano d'Abruzzo

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