CANNELLONI DI PESCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i cannelloni: 12 quadrati di pasta fresca - un trancio di pesce spada g 250 - pescatrice g 250 - filetti di sogliola g 150 - cipolla g 50 - sedano g 30 - 4 fette di pancarrè ammollate nel latte - aglio - salvia - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe - Per il sugo: pomodori g 400 - melanzane g 400 - cipolla g 60 - burro g 30 - parmigiano grattugiato g 25 - olive nere - origano - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i quadrati di pasta, rinfrescateli e stendeteli su uno strofinaccio a sgocciolare.
Tagliate a dadini tutto il pesce e rosolatelo in 4 cucchiaiate d'olio insieme con la cipolla, il sedano e mezzo spicchio d'aglio tritati.
Spegnete dopo 7', condite con sale, pepe, salvia e prezzemolo tritati, quindi passate la preparazione al tritatutto insieme con il pane strizzato.
Spalmate il ricavato sui quadrati di pasta e arrotolateli formando i cannelloni.
Per il sugo, tagliate la melanzana a dadini.
raccoglieteli in un colapasta, salateli e lasciateli fare l'acqua.
Rosolate intanto la cipolla tritata in 3 cucchiaiate d'olio poi unite i pomodori a pezzi.
cuocete per 30', condite con origano, sale, pepe e passate al setaccio.
Saltate intanto, in un filo d'olio caldissimo, la dadolata di melanzana.
unitela alla salsa di pomodoro e cuocete ancora il tutto per 15' insieme alle olive snocciolate e tagliuzzate.
Salsate i cannelloni, già sistemati in una pirofila, cospargeteli con burro fuso, sale, pepe, parmigiano e passateli al grill a gratinare.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Pinot grigio Alto Adige, Verdicchio di Matelica, Torgiano bianco

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