CANNELLONI VERDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 150 - spinaci lessati e strizzati g 25 - un uovo - sale. - Per la besciamella: latte g 400 - farina bianca g 35 - burro g 35 - sale. - Per il ripieno: polpa di maiale g 500 - polpa di manzo g 200 - spinaci lessati e strizzati g 150 - cipolla g 70 - timo - noce moscata - olio d'oliva - vino bianco secco - parmigiano e burro per cospargere la pasta e per gratinare - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a rosolare in un tegame le carni con due cucchiaiate d'olio, la cipolla tritata e qualche rametto di timo.
Quando il tutto sarà uniformemente colorito, salate e bagnate con un bicchiere di vino.
Incoperchiate e cuocete a calore moderato per circa 30'.
Nel frattempo, preparate la pasta.
Passatela nell'apposita macchinetta e ricavatene 18 rettangoli uguali.
Preparate la besciamella:
scaldate il latte.
In una casseruolina, impastate il burro con la farina.
stemperate questo roux con il latte.
caldo, a filo, mescolando per tutto il tempo perché non si formino grumi.
Salate e cuocete sempre mescolando, per circa 5'.
Passate al tritatutto la carne ormai cotta, insieme con gli spinaci.
Aromatizzate il passato con una grattatina di noce moscata.
Salate, pepate e ammorbidite il tutto con un mestolino di besciamella.
Lessate i rettangoli di pasta preparati in acqua bollente leggermente salata.
Stendeteli via via su uno strofinaccio per farli asciugare e cospargeteli con un pizzico di parmigiano grattugiato.
Ponete al centro di ognuno, per il lungo, un salametto di ripieno e avvolgete su di esso la pasta, formando i cannelloni.
Pareggiateli ai bordi, sistemate i ritagli di pasta sul fondo di una pirofila che prima avrete ben imburrata e cosparsa con un mestolo di besciamella.
Su questo letto mettete tutti i cannelloni in uno strato solo, disponendoli a spina di pesce.
Copriteli con la besciamella rimasta, abbondante parmigiano e fiocchetti di burro Passate nel forno a gratinare per 20' alla temperatura di 200°.
VINO Sandbichler bianco, Cerveteri bianco, Laverano bianco

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