CANNOLI DI RICOTTA SU GRATIN DI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

funghi champignon g 400 - ricotta g 250 - besciamella g 100 - grana grattugiato g 90 - cipolla bianca g 60 - 6 sfoglie di pasta fresca (cm 22x15) - latte - aglio - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Condite la ricotta con 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Rosolate la cipolla tritata e uno spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio per 2', poi unite gli champignon a fettine e un mestolo di acqua.
Dopo 10' togliete dal fuoco, profumate con prezzemolo e aglio tritati, unite g 30 di besciamella e salate.
Lessate le sfoglie di pasta in acqua bollente salata per un minuto, stendetele su un canovaccio, poi cospargetele con la ricotta e il grana e arrotolatele (cannoli di ricotta .
Distribuite gli champignon sul fondo di una teglia, accomodatevi i cannoli tagliati a metà, completate con la besciamella rimasta, ammorbidita con poco latte, e infornate a 180 °C per 10' circa.
Servite subito.
VINO trentino marzemino,alto adige pinot nero,riviera ligure di ponente ormeasco

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