CANNOLI DI RISO FARCITI ALLA LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: - farina di riso g 200 - farina 00 g 50 - 4 uova - burro - latte - sale - Farcia e salsa: - ricotta g 600 - zucchine g 400 - panna fresca g 80 - un cespo di lattuga - sedano - carota - porro - burro - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Crespelle:
preparate la pastella con le 2 farine, le uova, g 400 di latte, un pizzico di sale e una noce di burro, precedentemente sciolto nella padella (ø cm 14) dove cuocerete le crespelle, un mestolino di pastella alla volta (fatene 12).
Farcia:
lavate e riducete la lattuga a listerelle.
Lavorate la ricotta con la panna, g 30 di olio, sale e pepe.
Spalmate le crespelle di ricotta distribuitevi sopra la lattuga e arrotolatele a cannellone.
tagliate ognuna a metà (otterrete 24 cannoli).
Salsa:
tritate e soffriggete in una noce di burro,mezza costa di sedano, un pezzetto di porro e una carota.
insaporitevi le zucchine a tocchi, aggiungete un mestolo d'acqua, un rametto di maggiorana, sale, pepe, fate cuocere per 7', poi frullate.
Disponete i cannoli su un piatto che possa passare in forno, copriteli con un foglio di alluminio e scaldateli a 200°C per 5'.
guarniteli con la salsa di zucchine calda e serviteli, volendo, con grana a parte.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Isonzo Verduzzo Friulano, Colli Bolognesi Sauvignon, Guardiolo Falanghina

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