CAPPELLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - 2 uova - sale - Ripieno: lonza di maiale g 150 - polpa di vitello g 150 - cipolla g 40 - prosciutto crudo g 40 - carota g 25 - una costina di sedano - salvia - alloro - parmigiano - noce moscata - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate g 200 di farina con 2 uova e un pizzico di sale.
Lasciate riposare la pasta al fresco per 30'.
Intanto avviate il ripieno, facendo rosolare in un filo d'olio g 150 di lonza di maiale, g 150 di polpa di vitello, g 40 di cipolla, g 25 di carota, una costina di sedano (il tutto a dadini).
Unite un mazzetto aromatico (salvia e alloro), salate, pepate e spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando la preparazione risulterà piuttosto asciutta, eliminate le erbe aromatiche e passate tutto il resto al mixer, insieme con g 40 di prosciutto crudo.
infine insaporite con 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato e con una grattatina di noce moscata.
Tirate la pasta, poca per volta, in sfoglie sottili.
ritagliatele a quadratini di cm 2 di lato, ponete al centro di ognuno una punta di ripieno, chiudete a triangolo, premete tutto in giro con la punta delle dita quindi fate girare il triangolo attorno all'indice, saldando le due estremità.
Lasciate asciugare bene i cappelletti in luogo asciutto e aerato.
si conservano, al fresco, per 3-4 giorni al massimo.
VINO Marche Bianco

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