CARAMELLE RIPIENE DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina bianca g 250 - farina di grano duro g 50 - 3 uova - sale - Ripieno e condimento: topinambur g 400 - patate g 250 - speck g 100 - una cipolla - prezzemolo - brodo vegetale - latte - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate a lungo le due farine con le uova e un pizzichino di sale, fino ad ottenere una pasta omogenea e soda che farete riposare per 30' avvolta in un foglio di pellicola.
Ripieno:
riducete le patate a dadini da saltare in padella con lo speck a cubetti, mezza cipolla tritata fine, un filo di olio e un pizzico di sale.
coprite a filo di brodo e fate stufare finché l'intingolo risulterà asciutto e le patate disfatte e ben rosolate, da staccare dal fondo del tegame.
Condimento:
passate al tritaverdure i topinambur mondati, riducendoli a filetti da stufare con il resto della cipolla tritata, sale, pepe e un bicchiere di brodo e latte, mescolati in parti uguali.
frullate i topinambur quando saranno ancora brodosi per ridurli in salsa.
Caramelle:
stendete la pasta con l'apposita macchinetta, tagliatela in rettangoli di cm 7x10, distribuitevi il ripieno poi arrotolateli chiudendoli a caramella.
Lessate le caramelle al dente, saltatele nella salsa di topinambur e servitele con prezzemolo tritato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Tortonesi Cortese, Bianco dell'Empolese, San Severo bianco

Image