CASERECCE CON SALSA DI CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

caserecce g 320 - una cipolla rossa e una bianca - un cipollotto - timo - rosmarino - vino rosso secco - Grana Padano - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e affettate finemente le cipolle e il cipollotto.
Scaldate 2 cucchiaiate d'olio in una padella e fateveli appassire.
Unite anche un abbondante trito di timo e rosmarino, sale e pepe.
Bagnate con 2 dita di vino, fatelo evaporare e cuocete le cipolle finché saranno morbide ma non del tutto sfatte.
Cuocete intanto le caserecce in acqua bollente salata.
Scolatele al dente.
Versatele nella padella con il sugo e mescolatele bene.
Servitele subito, ben calde, con un'abbondante spolverata di lamelle di Grana appena tagliate.
CONSIGLI Questa salsa un po' rustica è particolarmente indicata per una pasta di buona consistenza, come le caserecce.
In alternativa, si possono usare tortiglioni, gnocchetti sardi oppure della pasta integrale.
VINO Alto Adige Terlano bianco, Colli Piacentini Ortrugo, Melissa bianco

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