CAVATELLI, VERDURE E PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavatelli freschi g 70 - carota g 50 - zucchina g 50 - cipolla g 20 - pecorino dolce g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a tocchetti la carota e la zucchina, affettate la cipolla.
Ponete sul fuoco l'acqua per i cavatelli, che salerete a bollore.
Versatevi la pasta e, mentre cuoce, rosolate la cipolla nell'olio, quindi unite le verdure.
Dopo un minuto di rosolatura, salatele, bagnatele con un cucchiaio d'acqua e proseguite la cottura.
Grattugiate a filetti il pecorino utilizzando la grattugia a fori larghi.
Scolate la pasta, saltatela velocemente con le verdure per un paio di minuti, quindi conditela con il pecorino e una generosa macinata di pepe nero.
VINO Vino rosato, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità:
Alezio rosato, Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo, Lagrein Rosato

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