CAVATELLI AI PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavatelli (pasta corta) g 300 - porro, già pulito, g 160 - panna g 80 - parmigiano a lamelle g 30 - uvetta secca g 15 - mandorle a scaglie g 15 - burro - cerfoglio - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta.
Intanto, riducete a julienne il porro e fatelo stufare a fuoco moderato, in una larga padella, con una grossa noce di burro, sale, pepe e un dito di vino bianco.
Quando il porro sarà morbido, unite la panna, i cavatelli già lessati al dente e saltateli per farli insaporire, cospargendoli con l'uvetta ammollata e le mandorle a scaglie.
Completate con le lamelle di parmigiano, cerfoglio e servite subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Garda Classico, Colli del Trasimeno bianco, Gioia del Colle bianco

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