CAVATELLI AL SUGO PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavatelli freschi g 400 - scalogni g 100 - pecorino romano grattugiato g 30 - parmigiano grattugiato g 30 - concentrato di pomodoro g 20 - prezzemolo - peperoncino - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i cavatelli in abbondante acqua bollente salata.
Intanto, in una larga padella, soffriggete in un velo d'olio gli scalogni a spicchi e mezzo peperoncino privato dei semi.
bagnate il soffritto con un mestolo di acqua della pasta nella quale avrete stemperato il concentrato, aggiungete i cavatelli lessati al dente e il sugo del brasato di maiale.
Saltate la pasta per mantecarla, quindi completatela con i formaggi grattugiati, abbondante prezzemolo tritato e servitela.
VINO Vino rosso, di medio corpo, poco tannico, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Taburno rosso, Carmignano del Sulcis, Colli del Trasimeno rosso

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