CAVATELLI CON ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1 - asparagi g 500 - cavatelli g 350 - aglio - alloro - vino bianco secco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver spazzolato le cozze ed eliminato le eventuali barbe, apritele a caldo, in un velo d'olio, con uno spicchio d'aglio, alloro e mezzo bicchiere di vino.
Una volta aperte, eliminate la valva senza mollusco e filtratene il liquido.
Lessate i cavatelli in abbondante acqua bollente salata e, un paio di minuti prima di scolarli, unite gli asparagi ridotti a listerelle, quindi scolate il tutto.
In una larga padella, fate ridurre il liquido delle cozze poi unite pasta e asparagi e saltateli velocemente per farli insaporire.
Completate con un filo d'olio crudo, un trito d'aglio e servite con le cozze nelle loro valve.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Latisana Pinot bianco, Val di Cornia Ansonica, Torgiano Pinot grigio

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