CAVATELLI CON SALSA AI CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavatelli freschi g 250 - mezza scatola di zuppa di ceci, g 250 - passata di pomodoro g 180 - prosciutto crudo g 50 - uno scalogno - salvia, rosmarino - burro - olio d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Tritate lo scalogno, quindi fatelo appassire in una casseruola con g 20 di burro e 2 cucchiaiate di olio.
Unite il prosciutto, tagliato a pezzettini, e fatelo rosolare.
Versate nel soffritto la zuppa di ceci, mescolate, salate e fate prendere il bollore.
Cuocete per 3', quindi unite la passata di pomodoro.
Fate riprendere il bollore e lasciate sobbollire il sugo mentre cuocete i cavatelli.
Scolate la pasta, quindi versatela nel sugo e mescolatela bene perché si insaporisca.
Pepate, quindi servite immediatamente, ben caldo, cosparso con un trito di foglie di rosmarino e salvia.
VINO Orvieto

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