CAVATELLI E CANNELLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavatelli freschi g 250 (secchi g 180) - fagioli cannellini secchi g 150 - verdure in dadolata g 50 (sedano, carota, cipolla) - peperoncino - salvia - prezzemolo - origano - aglio - alloro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate i fagioli per una notte, poi lessateli per 2 ore con uno spicchio di aglio in camicia (non sbucciato), prezzemolo, poca salvia, una foglia di alloro e g 10 di olio.
Rosolate le verdure in una casseruola con g 10 di olio.
Salatele.
Scolate i fagioli dal liquido di cottura e nella stessa acqua cuocete i cavatelli per 10'.
Riunite poi cavatelli, fagioli, litri 1,2 della loro acqua, le verdure e cuocete per 12'.
condite con un soffritto di 2 cucchiai di olio e uno di prezzemolo,tritato, peperoncino fresco e origano.
Servite a temperatura ambiente.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Lison-Pramaggiore Riesling, Aprilia Trebbiano, Santa Margherita di Belice Catarratto

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