CAVATELLI FRESCHI IN SALSA PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavatelli freschi g 400 - una melanzana - una piccola cipolla - 2 acciughe salate - 4 pomodori - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mentre portate a bollore l'acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta, riducete a dadini la melanzana e saltatela in una larga padella, in un filo d'olio caldo, insieme con la cipolla tritata e le acciughe, già spinate e risciacquate dal sale.
Fate cuocere il tutto per un paio di minuti, in modo che le acciughe si sciolgano, poi unite i pomodori ridotti a spicchietti, i cavatelli cotti molto al dente e un mestolo della loro acqua di cottura.
Alzate la fiamma al massimo per mantecare la pasta.
cospargetela infine con abbondante prezzemolo tritato, trasferitela nel piatto da portata e servitela immediatamente con una generosa macinata di pepe.
VINO Terre di Franciacorta bianco, Colli Orientali del Friuli Tocai, Solopaca Falanghina

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