CESTINO DI TAGLIATELLE CON PORRI E SFILACCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una confezione di pasta sfoglia fresca, stesa g 250 - tagliatelle all'uovo g 300 - panna per cucina g 200 - Parmigiano Reggiano g 80 - sfilacci di cavallo g 50 - burro g 30 - 3 porri - un tuorlo - brodo granulare vegetale - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete il rotolo di pasta in uno stampo quadrato di cm 23 di lato e dategli la forma di un cestino.
Bucherellatene il fondo e riempitelo di fagioli (cottura in bianco).
Pennellatene i bordi con tuorlo d'uovo e infornatelo a 220 °C per 5'.
Abbassate la temperatura a 190 °C e cuocetelo per altri 10'.
Tritate intanto la parte bianca dei porri e stufatela con il burro e 3 mestolini di brodo.
Salate e completate il sugo con la panna, che lascerete ridurre.
Lessate anche le tagliatelle in acqua salata.
Scolatele e conditele con la crema di porri e il parmigiano grattugiato.
Distribuitele nel cestino, svuotato dai fagioli, cospargetele con gli sfilacci e servite.
Gli sfilacci, pezzetti di bresaola di cavallo, si trovano nei supermercati o macellerie equine.

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